财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

吴江同里红跻身“中华老字号”

2018年07月20日 16:21:40 来源: 新华网

    新华网南京7月20日电(黄亮 刘巍巍)记者20日从苏州同里红酿酒股份有限公司获悉,凭借悠久的酿酒历史与文化传承,同里红通过了中国商业联合会中华老字号工作委员会审核,被批准为“中华老字号”会员单位。这也是苏州市吴江区唯一的酒类“中华老字号”会员单位。

    苏州同里红酿酒股份有限公司位于“天下黄酒第一镇”、中国“苏派黄酒”主要原产地吴江区桃源镇。近年来,同里红将现代科技与传统酿酒工艺相结合,实现了“人工+传统”与“机器+现代”的生产工艺转型升级。更在传统黄酒风味基础上,融合现代科技理念,进一步对产品口味进行创新,开发了品质、口感更适宜消费者需求的清雅型黄酒,同里红也因此被中国酒业协会黄酒分会评定为“苏派黄酒实验基地”。

    苏州同里红酿酒股份有限公司总经理乐军介绍,同里红近年开发的“一种保健红曲酒及其生产工艺”“一种前缸主罐后并罐黄酒的生产工艺”“一种低糖低度养生黄酒及其生产工艺”“一种枇杷果露酒及其生产方法”先后获国家发明专利。

    “最新推出的‘同里红窖藏50年’产品,遵循古法酿造,陶缸发酵,分坛后酵,冬酿秋成,是吴江黄酒产业振兴的代表,希望借此加快推动吴江黄酒步入高端酒行列。”乐军说。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123155148