首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

无锡公益征集“物联网的微笑” 科技携人文共展城市魅力

2018年07月20日 16:23:24 来源: 新华网

    7月20日,无锡举行“物联网的微笑”城市主题公益活动暨“感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛新闻发布会,宣布融合科技创新与人文魅力的两大活动正式启动,以通过用物联网技术为传播载体,充分发挥广告的创意功能,让人们更直观地体验科技进步带来的乐趣,用万千市民的微笑来表达大家享受物联网技术创造幸福生活的愉悦感,以及对未来美好生活的期待和向往,让更多的人了解物联网、关注物联网,共同营造具有快乐“物联网基因”的城市文化氛围。

    此次活动由中国广告协会、江苏省工商行政管理局指导,无锡市物联网发展办公室、无锡市工商行政管理局、无锡市广告协会、无锡太湖公益广告发展基金会、无锡国家广告产业园联合主办。“物联网的微笑”城市主题公益活动分线上参与和线下体验两种形式。在线上,市民可通过手机上传自己的微笑照片,生成并分享“我为物联网代言”的主题照片,参加“最美微笑”评比,按照获得点赞数的多少,每周选出一位微笑大使,参与最后一周的微笑大使评选;在线下,设有30个放心消费商家体验点,市民可通过设置在体验点的人文触点上传微笑照片参与此次活动,上传的微笑照片达到兑换条件,还可以免费兑换商家提供的商品,并免费赠送给需要的人,在锡城掀起公益活动的热潮。通过线上线下活动的同步开展,让广大市民更直观感受物联网科技、文化和公益的融合,了解并参与物联网,更广泛层次地推广2018世界物联网博览会。

    “感知中国 物联世界”主题广告创意设计大奖赛则紧扣主题方向,面向各广告设计、制作、发布单位和高等院校和职业院校师生以及所有热心公益事业的团体和个人,着眼于“中国式”标签的物联网概念的诠释和演绎以及物联网改变生活的应用场景等多元化呈现。参赛作品包括平面类作品、影视类作品和物联网交互概念广告作品。本次主题广告大赛将邀请专家组成评审委员会,对参赛作品进行评选,除了设置作品奖项以外,还设置了优秀组织奖和优秀指导奖等,且获奖单位和个人均颁发证书。获奖证书将由广告协会和主办单位共同颁发,获奖作品将在2018世界物联网博览会期间在各大媒体密集发布展示。6月29日起,活动组委会已经组织了近70位嘉宾进行了采风活动,参观走访了无锡的部分物联网企业,近距离、全方位的感受了无锡物联网产业的独特魅力。

    无锡市委宣传部副部长、市委网信办主任蔡文煜在发布会上详细介绍了2018物博会新闻宣传工作筹备情况,并表示,两大主题活动是2018物博会宣传工作中的又一项重要内容,将有效提升社会民众对物联网技术的认知程度,获得更多的社会参与感与认同感,增强城市重点产业与城市品牌建设之间的关联,全面提升无锡人文明素质与城市文明程度、展现无锡城市人文魅力,将现代物联网科学技术与人文关怀情感结合,对促进无锡物联网产业发展具有十分重要的意义。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123155193