市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市塘桥镇“222”模式狠杀纪律作风顽疾

2018年07月20日 16:18:41 来源: 新华网

    为进一步严肃全镇工作纪律作风,切实提升工作效能,近期,张家港市塘桥镇纪委深入机关、村居开展工作纪律督查,通过“222”模式,狠杀纪律作风“顽疾”。

    “纪委委员+纪检委员”。此次督查以支部为单位划分成三个组,每组四人,组长由镇纪委委员担任,并亲自带队督查,组员由各支部纪检委员担任,配合各组组长落实具体督查事项,通过配强配优督查人员,强化督查的严肃性和重要性。

    “全面检查+重点抽查”。各督查组按照“不打招呼、不定时间”的原则,对全镇19个村居党组织,镇政府8个支部42个部门中工作人员的迟到、早退、脱岗、旷工等现象,工作时间饮酒、上网炒股、玩游戏等不良现象进行全面检查,一旦发现问题如实登记在督查记录表上,并要求被督查部门负责人签字确认;同时针对存在问题较突出的单位,进行新一轮重点抽查。截至目前,发现问题5起。

    “督查简报+整改台账”。镇纪委根据各督查组反馈的情况,及时编制督查工作简报,重点指出存在问题5项,切实提出整改意见5条,并下发至各个单位;另外针对督察发现的重点问题一一建立台账,明确整改要求,并对后续落实情况进行动态跟踪,对整改到位的及时销号,对整改不到位的追究相关人员责任。(黄煜彬)

     

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123155336