法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

滨海法院“过堂式”把关执行案件质量

2018年07月20日 16:18:55 来源: 滨海法院

    滨海法院执行局利用工作日晚间和周末加班时间,由分管院领导主持召开执行工作过堂会,对相关案件进行集中过堂会办、问诊把关。重点清理执行积案,确保案件收结比进入良性循环。定期对超过三个月未结案件进行梳理,存在执行梗阻的,会商拟定解决方案。有财产可供执行的,加快财产处置力度,尽快结案。符合终本条件的,由局长把关后进入终本程序;重点关注动态指标,确保执行工作均衡发展。围绕最高院确定的四个核心指标,每周在过堂会上通报各个承办人的执行指标情况,查找差距、问题,落实责任,重点把控卷宗质量,确保符合评查标准。不定期由案件承办人、书记员汇报2016年、2017年执行卷宗“回头看”评查情况,及时查漏补缺。

    目前,该院执行局已经召开过堂会40余次,过堂案件超千件,各项执行质效指标稳中有进,执行案件质效得到进一步提升。(陈亚男)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123155359