法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

江阴法院以“四进”工程狠抓廉政建设

2018年07月20日 16:16:07 来源: 江阴市人民法院

    近日,江阴市人民法院开展廉政文化进“办公区”、 廉政制度进“窗口”、 廉政活动进“庭室”、 廉政关怀进“家庭”“四进”活动,全力加强廉政建设。

    一是廉政文化进“办公区”。精选有警示意义的廉政书画50余幅,悬挂于办公楼内走廊两旁,建设廉政文化走廊;专门设立廉政文化园地,展示法院反腐倡廉工作及取得成效,实现廉政文化全覆盖。

    二是廉政制度进“窗口”。在诉讼服务中心立案窗口放置廉政监督卡和群众反馈意见箱,在接待区域公布投诉举报网站和电话,接受群众对法院工作的全方位监督。

    三是廉政活动进“庭室”。在开展全院性“廉洁司法”主题教育的同时,要求各庭室开展形式多样的廉政活动。近三年来,各部门共开展廉政知识答题竞赛5次、支部书记讲廉政党课51次、参观“廉政教育基地”14次。

    四是廉政关怀进“家庭”。每逢重大节假日,向全院干警定期发送廉政公益短信、向干警家属寄发《致全院干警家属廉政公开信》,开展家庭助廉,共同构筑廉政防护墙,树立清廉家风。(许小冬 王崇阳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123155499