法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

得知父亲被拘留,儿子主动替父还钱!

2018年07月20日 16:59:28 来源: 宿迁市宿城区法院

    “什么?咱爸要被法院拘留了?!还是担保那件事?我这就去筹钱还款!”

    7月16日下午,当高某某得知父亲因替他人担保被宿迁市宿城区法院宣布司法拘留十五日,正被执行员带往医院进行体检时,高某某主动联系宿城法院执行局,请求替父履行还款义务。

    执行员了解这一情况后,通知申请人到法院协商处理,高某某当场给付申请人部分现金,剩余部分与申请人达成执行和解协议。申请人向法院提出申请对被执行人暂缓拘留。

    原来几年前债务人因周转资金需要,向王某借款20万元,高某作为担保人提供担保,因债务人一直拖欠未还,王某将债务人及高某等起诉至法院,要求债务人及高某等偿还借款。

    判决生效后,债务人及担保人高某等并未履行义务,申请人向法院申请强制执行。

    在执行过程中,执行员依法向被执行人送达执行通知、财产报告令,同时,发出限制高消费令,且将被执行人纳入失信被执行人名单,但被执行人仍拒不履行义务。

    7月16日下午4时许,申请人向宿城法院执行指挥中心举报,称其发现被执行人高某的线索。执行局立即组织干警前往现场。到达现场后,依法将高某传唤至法院。经执行员对其进行法律释明后,高某仍以其未使用该借款为由,拒不履行义务。法院依法决定对其实施司法拘留十五日。

    正当执行员带高某到医院进行体检过程中,被执行人儿子高某某主动与执行员联系,愿意替其父履行债务,高某某当场给付申请人部分现金,对余下部分与申请人达成还款协议。申请人也向法院提出申请对被执行人高某暂缓拘留。法院决定暂缓实施司法拘留。(朱来宽 沈丙乔)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123156054