法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

启动司改专项评查 推动司改落地见效

2018年07月20日 17:00:33 来源: 镇江经济开发区人民法院

    7月17日中午,镇江经济开发区法院立案庭召开司法责任制相关工作机制落实情况专项评查会议,研究部署有关工作。党组成员钱晓龙出席。

    立案庭庭长蒋平传达了江苏省高院《关于组织对司法责任制相关工作机制落实情况开展评查评估工作的通知》文件精神。文件指出,本次评查采取自查的方式进行,根据案件清单要求,锁定自查目标,对照文件要求,确定评查内容,逐案评查每个案件的电子卷宗,并填报专项评查评估表。结合法院实际,蒋庭长对评查工作进行了详细部署。

    钱晓龙强调,司法责任制改革是司法体制综合配套改革的“牛鼻子”,是优化审判资源配置、促进司法公正、提升司法公信力的重要保障。立案庭要高度重视此次评查评估工作,认真组织学习领会司法责任制改革文件规定,坚持问题导向,通过评查评估,实事求是地评估法院司法责任制改革情况落实情况,找准当前司法责任制改革过程中存在的问题,有针对性地制定改进措施,进一步推进司法责任制改革不断完善、落地见效。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123156064