法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

常州春江镇举办法制夏令营 提高学生法制意识

2018年07月20日 17:14:12 来源: 新华网

    为丰富青少年学生暑期生活,提高青少年学生法制意识和法制素养,7月20日,由常州春江镇党委和新北区人民法院主办,春江镇关工委、春江微公益志愿服务中心、春江镇计划生育协会承办的青少年法制夏令营在百馨西苑一社区开营。

    参加法制夏令营开营仪式的有春江镇7所小学的120名青少年学生,他们对法制夏令营活动充满了期待。在开营仪式上,春江镇关工委主任张尚志说,希望同学们从小事做起,从自己做起,从现在做起,自觉学法、懂法和守法,用法律规范言行,成为名合格、文明的小学生。张尚志还专门介绍了法制夏令营活动的整体安排,整个活动由四堂课组成,第一堂课是“学”: 开展一次法律知识讲座,邀请新北区人民法院青年法官给学生开展法律知识讲座; 第二堂课是“听”:开展旁听案件庭审,组织大家赴新北区人民法院,旁听案件审判;第三堂课是“做”:举办一场“模拟法庭”活动,组织学生亲身体验法庭审判;第四堂课是“讲”:举办一场演讲比赛,围绕学法、懂法、守法、护法开展演讲比赛。

    开营仪式后,紧接着开展了法制夏令营的第一堂课“学”,由新北区孟河人民法庭孙舒妤法官为同学们上了一堂生动的预防网络犯罪的法制教育课,讲解了通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的青少年网络犯罪案例,以案释法,以法论事,教育青少年识别和远离网络犯罪。来自春江镇计划生育协会秘书长巢萍霞说:“我们不仅仅要教育青少年学生做一个守法的小公民,在日常的生活中还要做一个文明的小公民,在活动中我们要把普法宣传、环保宣传、健康关爱一起融入到关心青少年学生成长中来。”(戴舟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123156162