市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市水控集团结对帮扶58名困难群众 为他们送温暖

2018年07月20日 18:46:48 来源: 新华网

    为认真贯彻落实淮安市扶贫工作会议精神,全面完成2018年脱贫攻坚任务,近日,淮安市水利控股集团有限公司领导分六批带领集团58名中层以上党员干部赴盱眙河洪村开展二季度“阳光扶贫”走访慰问工作,为结对帮扶的58名贫困群众送去温暖。 

    务实开展走访工作。各帮扶责任人深入结对农户家中,进行走访慰问,了解农户生产生活情况,与农户商量解决贫困难题的对策,二季度共送去食用油等慰问品合计11600元。 在走访过程中,各帮扶责任人按照市“阳光扶贫”系统填报要求,及时采集帮扶农户信息,录入“阳光扶贫”APP系统,并通过手机APP定位系统,实现入户签到,填写帮扶记录,上传帮扶现场照片。 

    做好扶贫政策宣传。为进一步加强贫困户对党和政府扶贫政策的了解,增强脱贫信心,各帮扶责任人入户走访时,面对面、一对一宣讲解读各项扶贫政策,现场答疑解惑,提高群众知晓率,确保了政策宣传入户率达到100%。 

    积极商量对策解决问题。淮安市水利控股集团一行详细了解目前村集体经济收入、低收入农户脱贫等情况,认真听取村里关于今年项目发展的思路和规划,对全年村干部的工作思路、计划予以肯定。同时建议河洪村进一步扩充农用机械种类,逐步实现依托农用机械集体种植水稻和小麦,

    近年来,淮安市水利控股集团对开展“阳光扶贫”活动十分重视,制订切实可行的扶贫帮困计划,多次下派干部进行帮扶工作,及时解决农民生产、生活面临的困难。同时,淮安市水利控股集团还多次制订帮扶计划,捐助100多万元农用机械、现金、生活必需品,解决了村劳动力缺乏带来的农业种植成本过高的问题,增加了村集体收入。(水宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123156462