市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市国资委主任刘天培一行赴水控集团调研指导

2018年07月20日 18:49:44 来源: 新华网

    7月19日下午,淮安市国资委主任刘天培带领副主任李玉龙、第二监事会主席马为民等一行五人莅临淮安市水利控股集团有限公司调研指导工作,市水利控股集团有限公司总经理庄亚洲,副总经理魏善超、张永国,财务总监丁立芹及集团相关部门负责人参加了调研座谈会。

    会上,庄亚洲总经理对刘天培主任一行的到来表示热烈欢迎,并就水利控股集团有限公司目前现状、存在的主要问题以及下一步转型发展愿景作了详细汇报,同时对主营五大板块的发展规划作出解读。

    庄亚洲表示,将坚定“创新驱动做大、抓住主业做强、找准市场做实、把握时机做优”的发展理念带领水利控股集团有限公司真正做大、做强、做实、做优。同时,参会的分管领导对各自分管的工作进行了简要汇报并提出合理化建议:一是请市国资委能够坚定不移地支持、保护国企发展,助力国企改革转型登上新台阶;二是继续地支持国企房地产板块发展,抢抓市场机遇;三是能够多划拨些经营性资产,同时放宽融资通道,缓解企业当下融资难、审批难、使用难等问题;四是继续关心国有企业干部职工,建立更加科学的经营业绩考核办法,使激励制度发挥更大的作用,增强国企发展的积极性,提升国企单位干部职工奋斗热情,为企业用人留人提供厚实的保障。

    刘天培主任在认真听取调研汇报后表示感触很深,针对水利控股集团近年来发展规模、经营业绩、管理水平、主动作为等方面所作的工作给予了充分肯定。他指出,水利控股集团有限公司在庄总的带领下取得今天成绩很不容易,克服了众多困难为政府、人民服务,配合淮安经济发展作出了应有贡献。刘主任在肯定水利控股集团有限公司创造成绩的同时也提出了四点建议:一要抓住主业继续做强,完善资本结构,增强自体抗风险能力;二要补齐短板,探索高科技类产业,引导企业多方位发展;三要稳重、合理、谨慎投资,建立有效机制,实现企业可持续性发展;四要继续完善内控体系建设,强化风险意识,“宏观”与“微观”双管齐下。

    最后,刘天培主任还表示今后将多到水利控股集团有限公司走访,帮助解决困难,能够最大化的为企业服务,实现国资国企共同发展。(水宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123156470