首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

南京市举办“产业公链(南京)高峰会议暨区块链技术发展CTO论坛”

2018年07月20日 19:52:44 来源: 南京市金融发展办公室

    为加快推动区块链与实体经济的结合,7月20日,南京市金融办、江北新区管委会与中关村区块链产业联盟联合主办的“产业公链(南京)高峰会议暨区块链技术发展CTO论坛”成功召开。峰会邀请中国电子商会、中国互联网协会、中国中小企业协会、中国计算机学会区块链专委会、清华大学、南京大学等行业机构参与,约300余人共议产业公链的未来发展。

    峰会发布了《产业公链共同体(南京)宣言》,主张共识为本、产链融合、国际合作和自律监管,建设具有相同理念和共同愿景的产业公链共同体。峰会上,柏链科技总部基地签约落地江北新区,宣布成立了百亿规模的产业公链基金,并完成产业基金首批4个意向项目签约。中关村区块链产业联盟理事长元道、苏宁银行董事长黄金老、江苏众享金联有限公司创始人严挺等业界权威发表了精彩的主题演讲。峰会跨链通用技术与CTO论坛及两个产业公链分论坛也同步举行。

    此次峰会,是南京市积极拥抱新兴技术的一项创举。从区块链赋能实体经济出发,突出产业与区块链相结合,真正实现技术创新、金融创新和实体经济的有效结合,从而切实改变产业运行机制、降低产业管理和财务成本、提高产业链协同效率、构建诚信产业环境,也为促进国内公链技术开发、跨链技术开发奠定坚实基础。未来,按照不同产业的特点和需求,形成一个多姿多彩的“产业公链集群”,将会引领公链产业的发展趋势,也必将大力推进南京市加快区块链与现有产业深度融合,培育开放更多应用场景,构建产业公链与应用生态有效结合。(吴世勇)

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121123156652