市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州大学红色宣讲团开启焦裕禄精神学习与践行之旅

2018年07月21日 09:48:10 来源: 新华网

  “我们将不忘初心,牢记使命,学习和践行焦裕禄精神,在实践中锻炼成长••••••”宣讲团团长张静静从学院团委老师手里接过鲜红的队旗并代表团队发言。7月13日,扬州大学马克思主义学院举行2018年大学生暑期社会实践出征仪式,由本科生和研究生组成的20余支暑期实践团队参加了活动。在接下来两个月的暑期里,他们将分赴全省各地开展暑期社会实践。

  在众多实践团队中张静静同学带领的“‘豫’践兰考”实践团尤为特别,他们是一支具有马克思主义学院光荣传统的红色理论宣讲团,这支宣讲团自2011年成立以来,一直以“播撒信仰的种子”为己任,常年活跃在校园内外。

  宣讲团本次开展社会实践的目的地是焦裕禄同志工作和生活过的地方——河南省兰考县,此次兰考之行宣讲团成员将前往焦裕禄纪念馆,真切感受和学习焦裕禄艰苦奋斗、无私奉献的精神,将这份精神带回扬州带回学院,以宣讲的形式将焦裕禄精神传递给更多高校青年。与此同时,团队成员实践过程中同样带着调研任务,团队将就兰考县发展现状进行科学调研,结合专业理论,探索红色文化乡村的振兴之路。

  本次活动的意义在于,组织青年大学生前往兰考,接受焦裕禄精神的思想洗礼,帮助青年筑牢理想信念的坐标,同时发挥他们的专业特长,宣讲红色理论,将党的最新理论成果和马克思主义的真理宣传给更多的人,以实际行动践行焦裕禄的奉献精神。(扬轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123157882