法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城盐都大冈派出所特事特办帮群众解难题受赞扬

2018年07月21日 19:11:49 来源: 盐城市盐都区大冈派出所

    7月20日,盐城市盐都区大冈派出所民警通过多方协调,为一7岁女孩包某快速迁移了户口,使其终于赶上了幼升小报名。他们急事急办、特事特办的做法,赢得了群众的高度赞誉。

    7月4日,一群众持兴化市的户口准予迁入证明到大冈派出所,欲将其妻子朱某和女儿包某的户口迁出,大冈派出所工作人员依程序为其办理了户口迁出手续。7月17日上午,朱某的父亲到大冈派出所户籍室声称其女儿朱某,和外孙女包某的户口被其女婿瞒着家人迁至兴化了,咨询如何将户口恢复原籍,更着急的是,外孙女7月22日要户口本参加盐城幼升小报名。了解情况后,大冈派出所民警分别与包某夫妇电话联系,经多次沟通协调,包某夫妇达成一致协议:将朱某和女儿包某的户口在大冈恢复原籍,先解决小孩上学的问题。

    因其已跨地域,户口审批时间为20个工作日,但小孩急需户口参加幼升小报名,民警又与区局户政中队领导沟通,并亲自去区公安局为该户办理了入户手续。20日上午,小女孩包某的外祖父终于拿到了外孙女的户口本,赶上了报名,其对大冈派出所民警特事特办、急事急办的工作态度给予了赞扬。(王成 胡婷)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123158958