市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区举办乡村医生培训班

2018年07月21日 19:11:24 来源: 新华网

    为贯彻落实《乡村医生从业管理条例》,规范乡村医生服务行为,提高乡村医生整体业务素质,盐都区卫生和计划生育委员会决定组织全体乡村医生集中培训。近日,为期8天的第一期培训班在该区第二人民医院开班,区卫计委副主任胡永新,科教科周小平、卫生与改革发展科徐玉国等同志出席了开学典礼,并对这次培训提出了明确的要求。

    该区制定了此次培训学习上课制度、全程跟班管理制度、安全管理制度、请假制度、督查考核制度和奖惩制度等,盐都区卫生系统25位专家为乡村医生培训班授课,授课内容涵盖常用卫生计生政策与法律法规、基本公共卫生服务、基本药物制度、农村常见病多发病诊断和处理、合理用药知识、临床基本技能、急诊急救知识与技术、传染病防治与卫生应急管理、妇女儿童保健与计划生育技术指导、全科医学与社区卫生服务、院感管理等内容。乡村医生学习劲头足,他们通过本次培训班的学习,将大力提高服务水平,更好地服务人民群众。(王成 赵桂萍 蔡立标)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201123158960