首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省内高校平行志愿全部录满 文理计划缺额仅148个

2018年07月22日 09:06:42 来源: 扬子晚报

    39所院校投档线超本一线

    记者了解到,本二批次是第一阶段录取工作中招生计划量最大、院校数最多的一个批次。今年本二批次共计划招生99623人,其中文科类招生计划30452人,理科类招生计划69171人。从投档结果看,绝大部分高校投档情况良好,一次性投档满足率比往年有所提高。文科类院校共591所,平行志愿一次性投档满足率达99.91%,缺额院校数为5所,计划缺额数为26人;理科类院校共711所,平行志愿一次性投档满足率达99.82%,缺额院校数为27所,计划缺额数为122人。其中省内高校平行志愿全部投满。较往年,边远省份生源不足的高校数量也大大减少,说明考生志愿填报趋于理性,兼顾高考成绩和学校地域的分布理性选择志愿,而不是盲目扎堆选择“苏浙沪”、“北上广”等热门地区。

    今年本二院校投档分达到本一省控线及以上的,文科类有10所,理科类有29所。这些院校主要是热门区域的公办本科院校。以文科为例,上海工程技术大学338分,上海海关学院339分,上海商学院338分,浙江农林大学337分,天津师范大学338分。

    医学师范外语财经院校最热门

    本二批次院校中,医学类、师范类、外语类、财经类等几类热门院校(专业)仍然竞争激烈,尤其是当下就业形势比较好的院校(专业)很受考生青睐。以师范类院校为例,公办高校中南京晓庄学院文科335分、理科334分,江苏第二师范学院文科333分、理科332分,湖州师范学院文科329分、理科325分,江西科技师范大学文科329分、理科325分,赣南师范大学文科323分、理科321分。

    师范类独立学院的投档情况也不错,如南京师范大学泰州学院文科315分、理科318分,江苏师范大学科文学院文科301分、理科300分。

    另外,面向省内部分地区的农村订单定向医学生免费培养计划今年第一年在本二批次中招生,生源情况较好,2所院校共100个计划在平行志愿投档批次全部投满。

    7月24日填报征求志愿

    普通文理类本二批次平行院校志愿的录取已于昨日开始。平行院校志愿录取结束后,省教育考试院公布未完成招生计划的院校、专业和人数。7月24日(9:00-15:00)符合该批次报考条件但未被录取的考生填报该批次征求平行院校志愿。25日,征求平行院校志愿录取结束后,如仍有少数院校线上生源不足,未能完成招生计划的,根据有关规定进行政策性降分录取。

    7月23日左右,考生可查询到本二批次平行志愿的录取结果。有6种方式可查询录取结果:

    1、通过省教育考试院门户网站查询。考生可登录省教育考试院门户网站(www.jseea.cn),点击“2018年高考录取结果查询”栏目,凭考生号和动态口令卡进行查询。

    2、通过省教育考试院官方微信查询。考生可关注微信:“江苏招生考试”(微信号:jszsksb),点击“录取查询”进行查询。

    3、通过各市、县(市、区)招办查询。考生可到所属市、县(市、区)招办查询本人的录取结果。

    4、通过院校招生网站查询。考生可以登录所报考院校的招生网站查询录取结果。

    5、通过“江苏招考”APP进行查询。

    6、通过拨打电信声讯电话16887799查询。(蔡蕴琦)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123159714