首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

暑期给孩子报英语班,家长需警惕“黑外教”

2018年07月22日 11:17:04 来源: 新华网

  新华网南京7月22日电(记者陈席元)随着国际化教育理念的普及,一些家长倾向于让孩子接受外教的语言熏陶,然而部分培训机构聘用没有在华就业资质的“黑外教”,存在一定隐患。

  近日,江苏淮安警方对辖区部分语言类培训机构进行突击检查,现场查获了多名涉嫌非法就业的外国人,并依法对相关人员和机构予以处罚。

  淮安市公安局出入境管理支队支队长王苗苗介绍,此次查获的非法就业外国人主要在培训机构从事英语教学,其中有的持旅游签证或贸易签证,有的是来华留学生,均没有在华就业的合法资质。

  近年来,随着市民收入水平的提高,国际化教育理念也逐渐从一、二线城市向三、四线城市普及,部分家长认为让孩子从小接受外国人的语言教学,发音会更加“纯正”。不少培训机构也打出“外教牌”,外教班往往比普通英语班的价格更高。

  但是王苗苗表示,警方在检查中发现,有些语言类培训机构连教育部门的办学许可都没有,更没有聘请外国人就业的资质,只能违法违规聘用外国人。

  “在我们查获的非法就业外国人中,有些人的母语甚至不是英语,根本无法保证教学质量。”王苗苗告诉记者,由于没有聘用外国人的资质,这些培训机构基本不可能与正规的涉外中介机构合作,也无法就应聘外国人的身份背景、品行经历等方面进行详细了解,而培训班里不乏没有辨识力和自我保护能力的少儿,存在一定的安全隐患。

  警方提醒,广大家长为孩子选择培训机构的时候要擦亮眼睛,可以向教育和公安出入境部门查询该机构是否具有办学和聘请外教的资质,以及在该机构工作的外国人是否取得了相应的就业许可。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123160306