市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018“宝华山好声音”13强争锋 冠军出炉

2018年07月22日 14:17:52 来源: 新华网

SDD_6945

选手在舞台上或热情奔放,或深情含蓄,自信地展现风采。

SDD_7071

获奖选手与嘉宾合影留念。

    别具中国风的原创歌曲、耳熟能详的经典老歌、打动人心的流行歌曲……7月21日晚,13位来自全国各地的音乐爱好者齐聚宝华山千华古村景区,带来各自“拿手”歌曲,争夺2018“宝华山好声音”第一季总决赛冠军。

    歌唱比赛中,选手们标准清楚的发音、悠扬婉转的歌声,情感丰富的形体艺术表达,感染并震撼着每一位观众,让现场沉浸在一片欢乐的音乐海洋中。助演嘉宾马佳晴小朋友的快板《说宝华》以唯美的视听效果以及意境优美的词曲,把宝华山的美丽风景、民风淳朴和热情好客演绎得淋漓尽致,令在场的观众惊叹不已。

    值得一提的是,除了自选曲目外,还有一位参赛选手带来了让人惊喜不已的原创歌曲。选手臧唯在赛事中带来一首颇具中国风的原创歌曲《青春回望》,唤起了现场很多观众的青春记忆。臧唯说,宝华山千华古村景区美到他想写歌,很想创作一首脍炙人口歌曲让这里的美景让更多人知晓。

    经过激烈角逐,最终,选手高玉平获得大赛冠军,高煜坤获得亚军,周洁芳获得季军,刘昕懿等10名选手分别获得最佳人气奖、最佳创意奖、最佳舞台表现奖和优秀奖。

    大赛主办方相关负责人介绍,大赛自今年3月份启动以来,报名参赛者踊跃,吸引了来自江苏、上海、广东、浙江等地的近400名选手报名参赛。经过10场海选,一场复赛,最终13名选手进入总决赛。(张金先 钟学满)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123160534