市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

灌云县举办第八届豆丹美食文化节

2018年07月22日 17:56:54 来源: 新华网

    7月21日,汤沟国藏2018中国·灌云豆丹美食文化节开幕。据悉,今年是灌云县连续举办的第八届豆丹美食文化节。  

    在开幕式晚会上,灌云县委书记左军致开幕辞,县长朱兴波接受了农业部“农产品地理标志”的授牌。左军在致辞中说:“肥沃的土地和丰饶的物产也培育了灌云极具特色的饮食文化,华夏第一贤相、烹饪鼻祖伊尹归隐灌云,留下了千古流传的神奇厨艺,美食之乡、名厨之乡的品牌享誉海内外。尤其是被誉为‘国内少有、苏北仅有、灌云特有 ’的豆丹美食更是独步天下,更多的朋友通过诱人的豆丹美食和深厚的美食文化认识了灌云、了解了灌云、爱上了灌云。”   

    为期一周的豆丹美食文化节期间,灌云县还将举办“中华厨祖”伊尹祭拜、豆丹美食创新大赛及创新菜品展示、豆丹产业发展高端论坛、健康高端论坛暨中医名家义诊等8项主体活动和名家书画展、全国自行车比赛、全国青少年无线电测向锦标赛、情趣内衣展、百位新人集体婚礼、旗袍秀、少儿书画展、摄影大赛、主流媒体聚焦灌云等14项辅助活动,旨在以美食豆丹为主题,积极打造灌云旅游美食文化,全力推介旅游特色品牌,使全域旅游加快成为灌云现代服务业乃至经济的新增长点。(韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123160848