体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018“丝路信使”国际自行车赛从江苏泰州启程

2018年07月22日 20:48:08 来源: 泰州市体育局

    7月22日,2018 “丝路信使”国际自行车比赛从江苏泰州启程,江苏—陕西—新疆“丝路信使”牵手公益爱心捐助活动也同时启动。国内外12位骑手将穿越江苏、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、新疆和哈萨克斯坦等两国七省区37座城市,历经平原、丘陵、高原、山地、沙漠等几乎所有地形,于8月底抵达终点哈萨克斯坦阿拉木图市,总行程达6199公里;同时,骑手以“信使”名义,完成承载着民族、援疆等不同情感的上百封送信任务。

2018 “丝路信使”国际自行车比赛泰州开赛现场

    据泰州市体育局局长陈学东介绍,该赛事是打造融合体育援疆、民族团结、文化传播、经贸合作、旅游开发和教育交流的大型体育文化品牌,是中国体育史上首个跨越国境的超长自行车挑战赛。今年由民盟中央委员会、江苏民族事务委员会、江苏省体育局、中国邮政集团公司邮政业务局、江苏恒地文体发展公司等单位共同主办,并列入江苏省建设工作重点项目,全国人大代表、泰兴邮政局江平路支局长何建忠受聘担任形象大使。当天,丝路信使在泰州100多名车友的陪骑下,开始泰州—高邮赛段,首日比赛75公里。

2018 “丝路信使”国际自行车比赛从江苏泰州启程

    陕西、新疆,是江苏省对口援建地。陕西省咸阳市、“天马故乡”新疆伊犁州昭苏县,是泰州市对口援建市县。“共享一片蓝天,同在阳光下成长”。据“丝路信使”国际自行车赛组委会主席蒋凯介绍,为助力脱贫攻坚工作,“丝路信使”公益基金、新华日报社机关党委(团委)、市县新闻部,携手泰州团市委、泰州市青年联合会、泰州市体育局、泰州市民政局、“水滴公益”先锋爱心单车俱乐部及泰州帮扶咸阳市工作组、泰州援疆工作组和当地党委、政府等,共同参与咸阳、昭苏等重要节点城市的骑行、捐助活动,结对捐助部分学生、或捐建图书屋、或捐赠衣物、玩具等。

 

    捐资助学:对家庭经济特殊困难学生、留守儿童等救助,小学、初中、高中均可。资助标准:每学期进行一次资助,直至高中毕业。资助标准为:小学一至四年级每人每年800元;小学五至六年级每人每年1000元;初中生每人每年1200元;高中生每人每年1500元。各位朋友可自愿选择参加,或定向资助。

    捐建图书屋:由泰州帮扶咸阳市工作组、泰州市援疆工作组牵头,咸阳、昭苏当地团委、青联等,推荐学校或青少年活动中心等建设,工作组审核。按每个书屋2—3万元标准建设,可单独捐建,或众筹模式建设,捐款、捐赠图书均可。

    捐助衣物或玩具:由泰州、咸阳、昭苏民政部门及咸阳市小桔灯公益服务中心共同组织实施,为两地青少年儿童捐赠衣物、玩具。

    “赠人玫瑰,手有余香!”也许一个人的赠送有限,但涓涓细流,定能汇成知识的海洋。我们期待着朋友们伸出您温暖的双手,让爱的暖流在“丝路”上传递。

    捐资助学及捐建图书屋爱心热线(一):共青团泰州市委社会联络(统战)部、泰州市青联秘书处周正坤。电话:0523—86830013,13852685262。

    捐资助学及捐建图书屋爱心热线(二):先锋爱心单车俱乐部全凯,电话:13775798886。

    捐资助学及捐建图书屋爱心热线(三):江苏省儿童少年福利基金会•水滴公益爱心基金

    户 名:江苏省儿童少年福利基金会

    开户行:南京招商银行汉中门支行

    账 号:253780111810001 税 号:53320000MJ55350032

    电 话:025—86570092(捐款时请备注:水滴公益)

    捐资助学及捐建图书屋爱心热线(四):

    新华日报社机关党委李晓巧,电话:025—58682809,13951806806

    捐助衣物或玩具爱心热线(五):

    泰州市社会组织孵化中心赵蕊,电话:18061006052

    (晓勇 继红 国庆 周乐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123160971