市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

药企联姻药乡 宜兴太华打造新兴康养综合体

2018年07月23日 10:13:51 来源: 新华网

    在乡村振兴的道路上,宜兴太华又迈出一大步。近日,江苏金丝利药业股份有限公司与太华镇人民政府达成“富硒灵芝康养小镇”项目合作意向。该项目总投资15亿,用地规划范围约2000亩,将在太华打造一个以“富硒灵芝”为纽带,集“保健康养促动”“休闲度假带动”“灵芝产业推动”“旅游观光互动”于一体的新兴康养综合体。

    太华是有名的中草药之乡,是南京中医药大学的校外教育实习基地。在太华广袤的竹林里,藏着860多种中草药药材,是华东地区中草药种类最多的地区。而太华“硒”更是盛名在外,近年来,太华镇围绕“富硒”打造了富硒米,富硒茶等一系列农产品,深受市场好评。金丝利药业董事长杜连强表示, 太华硒是实实在在的,有数据、有产品,太华镇政府的工作作风也跟太华硒一样实在高效。此次“富硒灵芝康养”小镇项目,是金丝利药业响应中央“乡村振兴”战略,呼应国家投资“大健康”产业的关键之举,他期待药企与药乡强强联合产生的化学效应。

    据介绍,硒是人和动物的抗氧化酶,在体内起到一个平衡的氧化还原作用,可以提高免疫力。同时,硒是人体必需的微量元素,具有巨大的作用。人类有很多疾病都是由生活环境污染造成的,而硒可以有效防止有害元素的侵入,有“天然解毒剂”的美称。而太华不仅天然富硒,还具有山清水秀、深氧空间的特点,随着乡村振兴战略的加快实施,太华的“美丽”正被越来越多的人知晓,太华的“未来”正被越来越多的人关注。

    太华镇党委书记蒋健君表示,下半年是深入实施乡村振兴战略、推动高质量转型发展的关键阶段,太华将一如既往坚持把生态环境作为太华乡村振兴的最大底气和生命线,确立更高定位、突出问题导向,不断提升太华“生态立镇”的层次水平,努力在推进乡村振兴战略进程中先人一步、快人一拍,在新一轮转型发展中抢占先机、拨得头筹,开创太华高质量发展的新业绩。(于丽雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123162520