市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏海安市三里闸村七彩夏日活动精彩纷呈

2018年07月23日 17:34:27 来源: 新华网

    暑假来临,为了让辖区内未成年儿童度过一个健康、愉快、安全的暑假,江苏省海安市三里闸村以学习和践行社会主义核心价值观为主线,开展“七彩夏日,文明相伴成长”为主题系列活动,组织开展了文明交通知识、未成年人健康卫生知识、“八礼四仪”知识讲座、快乐阅读等丰富多彩暑期系列活动。

派出所社区民警给小朋友们讲解交通安全知识

    活动中,城北派出所民警许生芳为孩子们带来了一场生动的暑假安全知识讲座,许警官用浅显易懂的语言从步行及骑车安全、独自在家安全、网络安全、防溺水、防不法侵害等方面进行讲解,通过一个个生动的案例、通俗易懂的语言,并与孩子们进行现场互动,及时将安全知识进行巩固,丰富了孩子们暑期安全知识,同时也提高了他们自我保护意识和安全防范意识。

    同时,为进一步加强未成年人思想道德建设,关心未成年人的身心健康,提高未成年人的心理素质,让更多未成年人认识到保持心理健康的重要性,三里闸村邀请社区卫生服务中心李存静医生举办未成年人心理健康知识讲座。李医生从如何提高未成年人心理素质,保持心理健康的重要性出发,针对未成年人成长中容易出现的厌倦学习、行为习惯不良、多动综合征、网瘾以及青春期出现的一些常见问题,给予孩子们中肯的意见和建议。通过此次心理辅导活动,增加了在座的孩子及家长对心理健康的认识。

    “我们中华民族是礼仪之邦,小朋友们知道“八礼四仪”的具体内容是什么吗?下面我们来一起学习……”三里闸村大学生村官石春霞向小朋友发放了《江苏省未成年人基本礼仪规范》,并用通俗易懂的语言,形象生动的PPT,向小朋友们讲解八礼四仪的相关知识,引导未成年人面容整洁、衣着得体、用语文明、尊敬师长、诚信待人等,最后向大家播放了《中华礼仪之美》视频。通过知识讲座,引导辖区内未成年人从小知礼仪、学礼仪、行礼仪、争做品德高尚,继承传统美德,做一名礼仪之邦的美德少年。

三里闸社区志愿者和小朋友一起阅读故事书

    最后,在社区志愿者和五老同志带领小朋友们一起阅读故事书,指导小朋友如何选择适合自己的图书、刊物。陪孩子们度过了一个快乐的下午时光。(石春霞 王慧 周钰翔)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123164399