法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

镇江开发区法院上半年执行成绩亮眼

2018年07月23日 17:10:43 来源: 镇江经济开发区人民法院

    受理执行案件1545件,执结1220件,执行团队平均结案近250件,执行到位金额8.85亿元,人民法院智慧平台16项质效统计指标中,有7项居全市基层法院第一,6项居全市基层法院前三……2018年上半年,镇江经济开发区人民法院交出了一份亮眼的执行工作“成绩单”。

    在首次执行案件的8个指标中,开发区法院的实际执行到位率和终本率均为全市基层法院第一,分别高于全市基层法院平均值17.43个百分点和低于全市基层法院平均值10.47个百分点。执行完结率、法定期限内结案率分别达到23.72%、76.34%,居全市前列。结案平均用时和执行完毕案件结案平均用时分别比全市平均水平少了13.25天、7.23天。

    在恢复执行案件3个质效指标中,开发区法院均位列镇江地区市基层法院前三。其中终本案件恢复执行平均用时为全市基层法院第一,仅为103.04天/件,比全市基层法院平均水平少了14天。

    此外,开发区法院的终本案件合格率达到了100%,是全市基层法院中唯一一家终本案件全部合格的法院。

    2018年上半年,开发区法院抓住互联网大数据智慧,在案件攻坚中展现智慧,让社会民众增添智慧,以信息化、阳光化、智能化、可视化方式,持续打造具有差异性的“智慧执行”2.0模式,及时兑现胜诉当事人合法权益,以全院之力,全力以赴,义无反顾,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    “成绩是易碎品”,开发区法院将进一步认清竞争态势,保持竞争优势,牢固树立“不干则已,干则必成”的态度,扬长补短,全面提升,以优异的成绩通过基本解决执行难第三方评估。(任偲佳)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123164966