法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿迁中院开展首批涉金融犯罪被告人纳入严重失信个人黑名单工作

2018年07月23日 17:11:56 来源: 宿迁中院

    近日,宿迁中院联合中国人民银行(宿迁市中心支行)、市信用办、市银监局共同确定将8名涉金融犯罪被告人纳入首批涉金融严重失信个人黑名单。

    “该《办法》的制定及首次应用切实加大了对涉金融严重失信个人的联合惩戒力度,将使失信行为无处藏身,对于敦促失信当事人,尤其是涉金融领域的刑事被告人,主动履行义务、积极维护个人诚信形象具有直接作用。”宿迁中院刑二庭庭长孙泳说道。

    为规范有序开展涉金融严重失信个人黑名单工作,宿迁中院联合上述三单位联合研究出台《宿迁市涉金融严重失信个人黑名单管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。该《办法》明确规定涉金融严重失信黑名单认定程序、黑名单公布、异议和修复程序。

    为审慎推进首批涉金融犯罪被告人纳入严重失信个人黑名单工作,由宿迁中院、中国人民银行(宿迁市中心支行)、市信用办、市银监会专家人员组成的“甄别专家组”对宿迁中院报送的20余件涉金融犯罪案件进行一一核查,宿迁中院刑二庭专门指派金融犯罪审判骨干法官参与该项工作,最终确定将8名涉金融犯罪被告人纳入首批涉金融严重失信个人黑名单。(李静 沈倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123164974