市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州广陵召开创建全国旅游标准化示范城市动员大会

2018年07月23日 17:39:51 来源: 新华网

    近日,扬州市广陵区召开创建全国旅游标准化示范城市动员大会,旨在全面贯彻落实扬州市委、市政府的工作部署和要求,全面完成扬州市委、市政府下达的各项创建工作目标和任务,推进广陵区旅游业高质量发展。广陵区长徐长金出席大会并作动员讲话。广陵副区长孟亚东主持大会。扬州市有关单位相关负责人到会并对广陵创建工作作专业指导。广陵区创建全国旅游标准化示范城市工作领导小组成员,各乡镇、街道、园区和广陵新城相关负责人、联络员以及试点企业单位主要负责人等参加大会。

    会上,徐长金要求,要统一思想,凝聚共识,充分认识开展旅游标准化创建工作的重要意义。要借助旅游标准化建设契机,引领服务业转型升级,走向更高层次的发展阶段;要切实担当起打造国际旅游名城核心区的重任,在推进旅游标准化建设工作中率先垂范,促进扬州提升旅游国际化水平;要把提高旅游服务质量作为创建工作的出发点和落脚点,通过旅游标准化建设,让城市建设更美丽,让人民生活更幸福,让游客更满意。

    徐长金要求,要突出重点,细化措施,扎实推进创建工作开展。要围绕旅游发展和城市建设要素,找准工作的关键和重点,扎实开展工作,不折不扣地完成任务。要加强领导,落实责任,为创建工作开展提供强有力的保障。要建立健全组织领导机制,落实创建责任;要建立健全工作联动机制,形成创建合力;要加强旅游标准化政策激励,增强创建动力;要加大开展旅游标准化工作的宣传力度,营造创建氛围;要加强旅游标准化工作检查督查,狠抓创建落实。

    徐长金强调,旅游标准化事关全区大局,事关长远发展,事关民生福祉,事关对外形象。全区上下一定要迅速行动起来,投入到旅游标准化创建工作中,努力为推动广陵区旅游业高质量发展,为扬州争创全国旅游标准化示范城市做出积极的贡献。

    就如何贯彻落实好此次会议精神,孟亚东要求,要迅速传达会议精神,细化明确工作任务,加强督促检查考核,确保各项创建工作扎实推进、取得实效。

    会上,广陵区旅游局负责人解读了《广陵区创建全国旅游标准化示范城市工作方案》。各乡镇、街道、园区和广陵新城主要负责人递交了旅游标准化示范城市创建责任状。汶河街道、区市场监督管理局、驻区单位个园景区管理处相关负责人分别作表态发言。(吴森生)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123165143