市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰兴市交通运输局:让廉政清风吹进家门

2018年07月23日 17:51:16 来源: 新华网

    7月20日上午,泰兴市交通运输局组织领导班子成员、各站、所,直属企业党政负责人及其配偶,开展了廉政党课暨家庭助廉活动。

    活动中,该局主要负责人用一堂生动的廉政党课,教育与会人员注重学习修养,树立敬畏意识,强调不要让亲情成为徇私枉法的借口,不要让家庭成为滋生腐败的温床,要以家风正促党风清。同时,参会各级单位负责人与其配偶共同签订《家庭助廉承诺书》,承诺自己争当“廉班长”,带好家庭廉洁头;争当“廉书记”,守好家庭廉政门;争当“廉管家”,管好家庭廉政账;争当“廉参谋”,把好廉政关;争当“廉内助”,树立廉政好家风,让清风吹进家门,让亲情成为反腐倡廉最坚固的一道防线。

    据了解,今年以来该局党委认真落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设作为交通运输事业发展的“压舱石”,积极开展了“以案为镜” 系列警示教育活动。启动寻访茅山红色之旅,组织机关全体党员参观茅山新四军纪念馆,重温入党誓词;组织观看警示教育片——原泰兴市交通运输局副局长严某的《忏悔录》,以案肃纪,提醒每位党员干部把忏悔者的“后悔药”当成自己的“预防药”,深刻剖析自我,真正做到红脸出汗、入脑入心。

    近期,该局还将开展“参加一次庭审旁听”、“组织一次自查自纠”等系列廉政教育活动,进一步提升广大党员干部“自重、自省、自警、自励”意识,时刻警钟长鸣、常抓不懈,不断激发全局奋发向上、干事创业的正能量。(田留军 顾继红)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123165656