市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宝应公路站把建立容错纠错机制作为解放思想大讨论重点

2018年07月23日 17:50:21 来源: 宝应公路管理站

    国省干线公路是国家的交通动脉,作为国省公路管理单位,宝应公路站深入思考如何走出符合宝应公路实情的绿色发展新路,他们以“263”专项行动等工作为抓手,统筹做好公路环境保护、公路污染治理和公路生态修复工作,着力解决公路生态与经济和谐发展的问题,把“绿水青山就是金山银山”贯穿于公路全面发展全过程。仅2018年上半年,该站就流动摊点治理、集镇段公路环境整治等方面,探索科学的解决方案,想方设法破解路田分离等实际问题,通过打造市际交界处公路绿化景观点等举措提升公路的文化品位,满足人民群众优美出行的需求。

    在庆祝建党97周年之际,该站党支部负责人结合自己多年的工作实践,以“知行相兼是解放思想的基础”为题,给全站党员干部作了一次深刻的解放思想党课。他说:“检验解放思想成果最根本的标准,就是工作成效,就是看有没有将创新的思路转化为具体举措,将具体举措变成推动公路工作的成果。”“我们只有不断的查找工作中存在的措施少、力度小的问题,着力抓重点、补短板、求实效,我们才能从根本上解决管理不到位、服务质量低的垢疾。”

    近来,宝应公路站员干部在解放思想大讨论中,还深入思考加强队伍建设的重要性,认真领悟“一支好的队伍,会时刻把国家的利益放在首位,会始终把人民的愿望作为考量标准,会常用勤于思考、敢于争先、勇于担当、善抓落实、严于自律来判定是否真正想干事、敢干事、能干事、干成事”。

    从宝应公路站了解到,在解放思想大讨论活动中,该站正积极构建“党员干部激励机制和容错纠错机制”,致力把思想认识统一到保安全保畅通上来,统一到提升公路管理综合实力上来,努力在转型升级上迈出重要步伐,在实施公路交通协同发展战略中明确方向、清晰路径,坚定不移地推动公路交通协同发展、转型发展、创新发展。(居然 陈定武)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123165671