财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

第四届“i创杯”巡回路演南京江宁站圆满落幕

2018年07月23日 18:41:53 来源: 新华网

    近日,第四届“i创杯”互联网创新创业大赛南京江宁站巡回路演于南京牛首山文化科技产业园圆满落幕。

    本次专场大赛由江苏省经济和信息化委员会、江宁区人民政府主办,企运网、牛首山文化科技产业园等联合承办。大赛与产业紧密结合,致力于发掘项目与人才、营造互联网氛围、促进资源大汇聚。

    本次专场共吸引报名项目70个,经过初步筛选,选出22个项目参加路演,每个项目路演共计8分钟,由7位评委共同评分。参加路演的项目大多聚焦于时代热点问题,如AI人工智能、物联网、文化创意、共享经济、智慧养老等,参赛企业或团队以形成产业的形式,尝试寻找、分析并解决行业中存在的痛点问题。经过三小时的路演,最终,“好活双创共享用工平台”以均分86.57分的优异成绩晋级决赛,AI动画短视频创作平台、备货通-母婴新零售服务平台、联智科技3组项目晋级复赛。

    好活双创共享用工平台、备货通-母婴新零售服务平台主要依托互联网实现人才共享和新零售服务;AI动画短视频创作平台依靠移动端口,为用户提供文创服务;联智科技结合声纹、语音识别等多种人工智能手段,解决工业设备寿命、故障检测的刚性需求。

    本次参加路演的项目也获得了许多投资人的青睐,22个路演项目共收获14张投资邀请函。

    路演结束后,牛首山文化旅游集团副总经理、南京大学佛学博士胡勇发表结束陈词,他表示,“i创杯”在牛首山的举办,是互联网的创新与传统文化的完美结合,牛首山一定会大力支持和推广这种创新创业精神,给更多年轻有梦想的人在这里培养出“有我无我”的思想境界,帮助他们取得创业的成功。(沈乐 王子豪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123165920