市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州木渎再添一邻里中心 为居民提供一站式服务

2018年07月23日 19:03:16 来源: 新华网

    近日,苏州规划公示网发布了惠润姑苏邻里中心的规划。根据规划,惠润姑苏邻里中心位于该市吴中区木渎朗诗绿色街区南侧、姑苏世家小区北侧,用地面积约17.5亩,建成后辐射周边1.5万以上人口,解决居民“最后一公里难题”。

    据木渎集团相关人士介绍,惠润姑苏邻里中心位于木渎生活片区,南北向长约135米,东西向宽约100米,将建成以中端品质特色商业业态为主,集商业、文化、休闲和生活服务等功能于一体,为周边居民提供较高品质生活的社区商业服务中心。目前惠润姑苏邻里中心土地证、规划用地许可证、建设工程规划许可证已全部办理完成,正在进行施工单位的招投标工作,预计于2020年5月竣工。

    该邻里中心总建筑面积33350平米,地上四层,地下一层,配套功能齐全。一楼设置生鲜菜场和超市作为主力店铺,以满足居民的菜篮子和日常生活必需品为主导,不仅满足便利、时尚、品味等基本生活需求,还包含时尚购物、西式餐饮美发通讯、药品眼镜等业态。二楼设置中型餐饮、儿童类产品等店铺,以满足居民的饮食需求和儿童需求为主导,主打流行、活力、亲和,包含服饰、早教等业态。三楼设置特色餐饮、培训培育类为主要店铺,以满足为饮食多元化的需求和周边学龄少儿需要为主导,以人文、教育、温馨为主题,届时将开设跆拳道、钢琴、绘画等各式各样的兴趣班。四楼设置医疗齿科、健身馆、养生馆为主要店铺,满足多层次、多结构的健身养身需求,突出健康、美体、休闲的主题,包含SPA会馆、中医推拿等业态,为居民生活提供优质的服务。屋顶面积约282平米,将为居民提供歇脚休息等服务。

    相比于常见的综合体,惠润姑苏邻里中心更注重全年龄段配套服务,既规划有主要为周边居民服务的超市、饭店等,也有服务于年轻顾客的轻食、美妆等时尚业态,还有服务于家庭的教育、亲子业态。家住朗诗街区的张先生听说家门口就要开邻里中心了,很是开心。他表示,今后,从柴米油盐酱醋茶到衣食住行闲都不用犯愁了,家门口就有这些一站式的服务,相当期待。(戴晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123166029