财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

2018苏商产融家暨宏观经济研判研讨会举行

2018年07月23日 21:30:33 来源: 人民银行南京分行营管部

研讨会现场

    7月21日,由苏商发展促进会与江苏国际文化交流中心主办,苏商传媒、苏商学院承办的 “2018苏商产融家暨宏观经济研判研讨会”在宁举行。江苏省政协原副主席、江苏国际文化交流中心理事长罗一民致开场辞。知名经济学专家陆德再次应邀作专题演讲。50多位企业家及金融机构负责人参会。苏商发展促进会副会长兼秘书长俞文勤主持本次活动。

江苏国际文化交流中心理事长罗一民致辞

    罗一民说,今年是中国改革开放40周年,举办本次“2018苏商产融家大讲堂”活动,既是对过去中国经济发展的回顾与总结,也是对未来一段时间内中国经济走势的分析和研判,可以帮助企业家认真研究国家和地方政府的政策,打赢下半年经济发展攻坚战。

知名经济学专家陆德作主题演讲

    陆德作了《对当前的宏观经济分析和预测》的主题演讲。在两个多小时的演讲中,重点阐述了大家关注的热点议题。他希望在企业进行半年度总结及下半年工作计划之际,助力江苏企业把握宏观经济规律,了解国家经济政策方向,及时调整企业发展战略,转变发展方式,抢抓市场成长机遇。

    俞文勤说,现在正处于制造业转型升级关键时刻,国际贸易环境变化莫测,给企业家带来诸多困惑。产融家大讲堂邀请专家释疑解惑,帮助企业家看准形势,规避风险,把握机会,非常有必要和及时。

    陆德是经济、金融领域的专家,擅长用数据说话。整个演讲过程高潮迭起,企业家们纷纷表示受益匪浅。(俞立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123166343