市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

欧尚新能源汽车“尼欧II”顺利下线

2018年07月24日 15:26:52 来源: 溧水经济开发区

    近日,由欧尚汽车全新正向开发的首款纯电动汽车“尼欧II”在溧水经济开发区南京长安总装车间顺利下线,实现了“一下线即点火成功”,这标志着欧尚汽车已形成完全正向开发新能源汽车的能力。

    “尼欧II”基于长安E1电动车平台全新打造,从项目启动到下线仅用12个多月,创造了“新欧尚速度”。“尼欧II”在带来灵动、活泼造型设计的同时,其车身、底盘、动力系统等方面也是全然一新。其中,动力系统由整车控制器、驱动电机及控制器、动力电池及管理系统、电源补给系统组成,是新一代的电动汽车平台。该车还搭载了智能模块,可以实现远程操控。据悉,该车将会在今年10月份在全国上市。

    上半年,长安汽车发布了“第三次创业”企业战略,旨在向现代科技服务型企业转型,打造成为具有国际竞争力的中国品牌,向世界一流汽车企业迈进。作为首款正向开发的新能源车型,“尼欧II”的下线将有力推动该战略的落地。

    据悉,作为溧水特色产业集群之一,溧水新能源汽车产业目前已经集聚了金龙、比亚迪、银隆等5家整车企业和68家配套企业,并于2017年创成了国家火炬特色产业基地,处于全国领先地位,目前正加速向千亿级产业集群迈进。(李立 官绪明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123169714