首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

南通工商局优化营商环境 服务高质量发展

2018年07月24日 15:35:39 来源: 省工商局

    南通市工商局坚持更大范围、更深层次深化改革,提升服务水平和效能,优化营商环境,服务高质量发展成绩明显。

    一是积极助推产业转型升级。立足实际,深入推进商事制度改革,支持以新技术、新产业、新业态、新模式为核心的“四新经济”企业发展。截至6月底,全市共有“四新经济”市场主体28515户,同比增长34.04%,同比增幅列全省第一位。积极服务产业转型升级,创设公益广告校际联盟,为广告产业发展汇聚了人才。强化对网络市场发展的支持,建立了重点企业平台联系制度,指导3300家企业公开电子标识,全市经营性网站和网店分别达8377家和75602家。定期向市委市政府呈报市场主体发展、商标品牌发展等分析报告,为市委市政府科学决策提供参考。出台《服务高质量发展评价办法》,强化了对基层市场监管部门服务高质量发展的指引。

    二是积极助推企业快速发展。持续推进“放管服”、“3550”改革事项落实,市场准入环境更加宽松,市场主体持续活跃增长。截至6月底,全市实有市场主体84.64万户,注册资金总额22868.74亿元。其中今年新增市场主体6.64万户,同比增长18.8%。牵头举办融资洽谈会11场次,办理动产抵押登记572件,助企融资59.6亿元。依托全省首个“云剑护企”线上线下一体化打假平台,深入开展“政企协作打假”,协助企业打假109次,为企业挽回损失1550.3万元。出台《深化商标品牌战略实施意见》,举办“品牌铸就企业-服务高质量发展”系列活动,联合市外侨办、南通世界通商总会成立全国首个商标品牌海外维权服务中心,支持该市外向型经济企业走出国门,参与国际竞争。

    三是积极助推商业诚信建设。围绕深化诚信体系建设,扎实推进企业年报。截至6月底,全市企业年报率达86.2%,重视信用、主动年报的意识逐年增强。超额完成总局、省局部署的工作任务。抓实抓牢“双随机一公开”牵头工作,全市2814个抽查事项、7029个执法人员被纳入“双随机”抽查系统,公示全年抽查计划1260项。切实抓好市场监管信息平台运用,截至6月底,共归集市场主体数据89.09万条,其中任职限制145条,异常名录10.11万条。持续抓好省级文明市场、平安市场、诚信法治市场创建,有形市场环境和管理水平持续提升,助推了文明城市建设。该局亦被市委市政府记文明城市创建集体三等功。(省工轩)

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123169739