市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州敬安镇人大“借脑引智”为敬安发展献言献策

2018年07月24日 15:09:55 来源: 新华网

    今年以来,按照县人大的统一部署,为加快敬安镇经济社会发展,提高人大代表履职水平,充分发挥代表作用,沛县敬安镇人大以“三走三问”为抓手,以创建新载体为路径,在全镇范围内开展“我为‘敬安发展’献一策”活动,广大县、镇人大代表们积极踊跃的参加了本次活动。

    科学合理“献一策”。调查研究是人大代表履行职责的前提和基础,也是拓宽人大代表依法履职的有效途径,把组织代表开展视察调研作为代表献言献策的切入点和着力点,多角度、多途径、科学合理地献言献策,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,在脱贫攻坚上建实言,在基础设施上出实招,群策群力出力出智。各位人大代表在“三走三问”的过程中结合本地实际,进行科学研判、有的放矢、合理献策。

    围绕中心“献一策”。“献一策”活动作为敬安镇人大“三走三问”活动的重要内容和有效补充,与代表们的职能相一致,代表们都能主动融入其中。在走访调研过程中多角度、多途径、科学合理地为敬安发展献言献策,把体现镇党委的主张和反映人民心声有机统一,围绕集纳民智展,根据具体事项来进行,不仅为人大工作注入了活力,也为代表履职增添了生气。

    讲求实效“献一策”。各位代表能从自身实际出发,从问题实际出发,积极围绕城乡统筹的重点,深入调查研究,献有用之策。例如针对城乡人气不旺、劳动力不足、人才流失等实际问题,数十名县、镇人大代表提出《多措并举多箭齐发 积极吸引敬安“能人”回乡创业就业聚人气》代表建议,助推政府实施在外人士回乡创业就业工程,吸引各类在外人士“凤还巢”,培植新的经济增长极,推动镇域经济加快发展。一批批在外有成人士,纷纷返乡创业。(陈 洁)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123169838