市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州户部山历史文化街区进入“托管”新模式

2018年07月24日 15:14:42 来源: 新华网

    7月22日,徐州市云龙区政府与中青旅控股股份有限公司旗下中青博联就户部山历史文化街区综合运营管理项目正式签署合作协议,同时还集中签约了一批重大投资项目,这标志着云龙区在推进“246”产业发展体系的工作中又迈出了坚实的一步。

    户部山历史文化街区位于徐州市云龙区,户部山古建筑群被公布为“全国重点文物保护单位”,是徐州历史文化名城的重要组成部分,户部山古民居景区面积2.5万余平方米,为国家AAAA级景区。中青旅将利用多元化的旅游品牌资源和专业化的运营团队,通过投资模式创新、系统规划研究以及国际合作带动,营造适合文化创意产业经营主体繁荣发展的创意生态环境,吸引文化创意要素的集聚,助力城市更新;通过整合旅游、商业、营销和管理等要素,构建一个有吸引力的旅游新形象,全面升级户部山历史文化街区。最终将项目打造成游客与市民共享的新文化街区,成为“徐州市文化新地标”“徐州城市会客厅”和“新徐州人的集聚地”,为徐州和全国人民的品质生活打造做出新贡献。

    此次签约标志着双方的合作进入了一个新的实质性阶段,双方将凝聚思想共识、汇聚发展合力,高起点谋划,高质量推进,力争开创徐州文旅发展新局面,助力徐州旅游新发展,真正为徐州产业转型发展注入新的活力。(郓扈轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123169871