市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新沂市妇联:解放思想加油干 创新创优再出发

2018年07月24日 15:41:22 来源: 新华网

    当今时代是一个全方位提档升级、精细化发展的时代。在这一时代背景下,如何充分认清改革所处之“时”、准确把握改革所在之“势”、深度融入全市高质量发展之“局”、不断探寻妇女儿童工作改革所循之“律”?新沂市妇联主席李成娟说;“在前进的进程中,只有思想的破冰,才会有行动的突围。”据介绍,新沂市妇联按照解放思想大讨论活动的总体部署,立足本单位的职能和发展定位实际,以“四破四立”为抓手,聚焦思想作风,突出问题导向,强化实践指向,体现争先实效,进一步提振精气神,凝聚“解放思想加油干、创新创优再出发”的共识。

    “破学习上‘不实不深’之冰,立‘学思践悟’之风”。李成娟认为,学习是解放思想的必经之路。为切实打造一支学习型干部队伍,新沂市妇联结合实际开展“听说读写”岗位练兵活动,有计划组织引导妇联人学知识、学理念、学方法,不断提升综合素质,战胜能力恐慌,拒当单位“稻草人”,切实增强本领。周一学思结合,谈学习谈体会;周五践悟结合,谈工作谈思路。只要彻底解放思想,勤学习、善思考、谋创新,将所学所思全部投入到工作当中,妇女儿童事业必将迎来新的春天。

    破思想上“不痛不痒”之冰,立“舍我其谁”之魄。事不关己高高挂起,看似老生常谈,实则醍醐灌顶。李成娟认为,解放思想要从我做起,勇于担当,要具有舍我其谁的胆识气魄。新沂市妇联认真组织“三会一课”,通过领学、讨论、提问等方式加强实际效果,通过“查一查、比一比、议一议”解放思想大讨论活动,抬高妇联人的政治站位和岗位站位,紧紧围绕新沂市委市政府的决策部署,仰而思、俯而做,精心创新设计各项工作,倾心倾力做好各类实事。在敞开胸怀拥抱工作中,找到充实感、快乐感、责任感和使命感。

    破作风上“蜻蜓点水”之冰,立“求真务实”之基。解放思想就要求真务实。李成娟说,扎实落实《新沂市妇联改革实施方案》,切实“增三性”、去“四化”。建立“走基层、访妇情、办实事”常态化调研机制,制定“年计划、月总结、周汇报”工作制度、全员绩效积分管理制度,镇(街道)妇联“1+8”目标考核、半年PPT述职、全年PPT述职制度,强化责任,精准考核,激励妇联人爱岗敬业,自觉自律,自我加压,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态。

    破工作上“不上不下”之冰,立“人无我有、人有我优”之强。解放思想就是为了创新创优。李成娟认为,坚持党政所急、妇女所需、妇联所能工作定位,构划“她力量——巾帼双创助推计划、她最美——寻找最美家庭计划、她关爱——牵手困境儿童计划”工作框架,在服务大局中中明确路径、务求实效,在服务妇女中强化工作规划力、统筹力、执行力,在改革创新中探寻新的发展动力、新的发展资源和新的发展空间,才能推动新沂全市妇女儿童工作实现项目化、品牌化、社会化、实效化、网络化。(徐芙)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123170059