首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈

安心手环,让爱回家 淮安移动为失智老人护航

2018年07月24日 15:39:57 来源: 淮安移动

    林女士的外婆,患有阿尔茨海默病(俗称老年痴呆症)已有7年,尽管有家人的细心照顾,还是曾两次走失。幸好有警察帮助,总算有惊无险地找回了外婆。如何防止外婆再次走失,成为林女士一家亟待解决的问题。

    林女士了解到,淮安市公安局洪泽分局联合淮安移动洪泽分公司于近日举行“安心手环”发放仪式。当地敬老院、部分社区患有阿尔茨海默病的数十名老人成为首批受益者。淮安移动相关工作人员现场演示,教会老人及其家人使用,让家人从此安心。一位患者的女儿高兴地说:“有个这个安心手环,万一父亲跑丢,我也能快速找到他了。”

    据淮安移动工作人员介绍,“安心手环”可以利用中国移动物联网卡实时回传GPS定位信息技术,24小时不间断监测使用人的行动轨迹。家属可手机下载安心手环APP,通过定位迅速找到老人,有效避免其走失。

    今年以来,淮安洪泽区委、区政府启动实施“安心手环”项目,将其纳入2018年政法重点工作,并作为进一步保障民生、关心关爱老年群体的重点民生工程予以推进。目前,“安心手环”后台系统已正式上线运行,后续还将有更多设备交付使用。(王慧贤 杨操)

 

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111011123170107