市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市“三廉并举”促纪律规矩入脑如心

2018年07月24日 16:09:30 来源: 新华网

    “刚才那个监察对象的题目你选对了吗?”刚走出“考场”,张家港市的党员干部们就聚在一起议论起来。

    张家港市始终坚持廉政文化建设的源头防腐作用,以勤廉“微套餐”项目为载体,举办了一系列形式多样的警示教育活动。近日,该市综合运用廉党课、廉警示、廉考试载体,进一步强化党员干部的纪律意识和规矩意识,提高其拒腐防变的能力。

    廉党课“双管齐下”。该市运用领导干部上廉政党课、纪检干部上警示党课的形式,在党性意识锤炼和八项规定精神学习有机结合,以详实的案例和精准的分析,为党员干部筑牢思想防腐墙。

    廉警示“查摆风险”。该市组织各级单位新录用人员走进廉政教育基地接受现场警示教育,通过全市反面教材的警示作用,督促党员干部认清岗位风险,常怀如履薄冰之心,严守纪律和规矩之道。

    廉考试“以考促学”。重点围绕2016版党纪条例和新出台的监察法进行命题,试题分为单选、多选、判断和简答四大类题目,科学测试党员干部对“廉知识”的掌握程度,以考促学、以学促廉。

    “用半天时间进行三场‘廉教育’,感触很深、收获很多,要把今天听课、看基地、做试卷中所学到的都运用到工作生活中,做一名‘廉干部’。”参加此次专题培训的干部如是感慨。(黄煜彬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123170316