市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

河南女子失踪27天 东海民警全镇搜索两小时后帮其一家人团聚

2018年07月24日 18:37:38 来源: 新华网

    一对来自河南省乐县的中年夫妻,千里迢迢来到连云港东海县,请求民警帮助他们寻找失踪27天的女儿。东海民警迅速出动,在全镇范围内展开大搜索,两个多小时候终于找到失踪女孩,帮助一家人团聚。

       “我们是从河南省乐县开车连夜赶过来,我听女儿说她现在就在安峰镇上,可是具体在哪里我不清楚,我向警方求助,希望你们帮我找回女儿。”7月23日上午7点47分,在东海县公安局安峰派出所大门口,一对操着外地口音中年男女显得很无助,男的自称姓刘,家住河南省乐县。他的女儿叫刘某艳,今年21岁,有点精神障碍,于6月26日从家里出走后失去了消息,他们在当地派出所报警后也一直没有找到。期间,女孩一直没有和家人联系,就在昨天,刘某突然接收到一个陌生号码发来的信息,刘某打开一看是女儿的说话口吻,称自己在东海县安峰镇上,目前随身钱物已光,处境寒酸,无法回家。

     警情就是命令,值班民警许凯琦当即带领辅警队员蒋岩、岳建师、沈方波以及报案人员迅速出警。100多平方公里的镇区面积,去寻找一名小女孩谈何容易,民警许凯琦临危不乱,他迅速将警力分为四组,从镇区中心位置向东南西北四个方向分别寻找,主要查找沿街商铺、宾馆。许凯琦拿着报案人提供的女孩照片和信息,带着报案夫妇,沿着道路两边的商铺一直往东找,当走到一家网吧时,一名前来上网的少年认出了照片中的女孩,声称女孩正在网吧上网。许凯琦走进网吧,终于找到了和照片中模样想象的女孩。通过其父母与女孩当场互相确认无误,民警将女孩刘某艳接回到派出所里,现场给予热水饮食救助,进一步核实确认其身份信息,进行登记。上午10点多,民警将女孩交给其爸爸妈妈带回家。

    经了解,女孩自认为自己长大了,不愿在家被父母管着,想独自出门打工赚钱。某天,她听网友说连云港市东海县安峰镇的工厂多,可以过来找找看,女孩就只身前往,谁知去了才发现自己不会干,她也不愿意学,就在安峰镇的一家宾馆住着,白天在网吧上网打发时间,时间一长,她带的钱花光了,这时才想到了父母。

    在临离开派出所时,女孩父母掩饰不住激动的泪花,女孩父母与现场民警同志一一握手道别,掩饰不住一家人团聚的激动之情,女孩父亲刘某芳激动不已地抓着民警同志手连声说:“感谢警察同志,感谢东海好人!你们是我最信任的人啊!”(金丹丹 朱立宝)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123171238