市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

14支青少年龙舟队伍即将共聚扬州竞渡龙舟

2018年07月24日 19:29:31 来源: 新华网

    7月24日,扬州生态科技新城召开“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛暨青少年龙舟夏令营新闻发布会,主办方宣布:“大运河杯”全国U系列青少年龙舟赛即将亮相太平湖。据了解,“大运河杯”U系列全国青少年龙舟大赛是针对15—18岁青少年举办的全国性专业龙舟赛事,活动将于2018年7月26日开始,为期4天,共集结了来自全国的14支队伍200余人参加比赛。

    龙舟竞渡不仅是一个历史文化符号,更是一个地方精神面貌的体现。据了解,此次全国U系列青少年龙舟赛选择在生态科技新城太平湖上举行,不仅是因为其水质优良、风光秀美,更因其办赛条件成熟。尤其是近两年来,生态科技新城先后举办了“深潜艇进扬州大师赛”“海上丝路赛艇扬州公开赛”“中英名校赛艇邀请赛”以及“逐浪·大运河世界名校赛艇竞逐赛”等国际级别的大型赛艇比赛,为新城积累了办赛事、办活动的宝贵经验,进而打响了新城“水上体育赛事”的城市新名片。

    此次龙舟赛由国家体育总局社会体育管理中心、中国龙舟协会和江苏省体育局主办,江苏省社会体育管理中心、江苏省龙舟协会、扬州市生态科技新城管理委员会等单位共同承办。对于赛事的举办,生态科技新城相关负责人表示,这对弘扬我国传统文化,推动龙舟运动在生态科技新城乃至扬州蓬勃发展具有十分重要的意义,同时也为展示新城发展成果和未来发展前景搭建了一个重要舞台,可以让更多的人认识生态科技新城、了解扬州。(倪倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123171388