市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安税务办税服务“大提速”

2018年07月25日 10:06:20 来源: 淮安市税务局

    日前,国家税务总局淮安市税务局推出服务新举措,通过在办税服务厅设立“咨询辅导区、表单预审区、自助办税区”,将原本在窗口办理的涉税事项前移,即避免了纳税人因业务不熟带来的多余等待,也实现了窗口服务的“大提速”。

    选择熟练掌握原国税地税业务的同志,组建新的办税服务厅现场咨询辅导团队,全面、准确解答纳税人咨询,了解纳税人所办事宜,凡属网上办税范围的,第一时间引导到线上办税体验区进行办理。

    在咨询辅导区安排8名专业人员对纳税人填写表单进行辅导,并对填写准确性、资料完整性等进行预审核,确保到窗口办税时提供的办理资料准确无误,避免纳税人因资料不全、填写错误等造成二次排队。    

    在充分发挥体验区引导纳税人体验的基础上,加大辅导人员配置,拓展线上办税体验区功能,加强对新办企业等重点服务对象的辅导,促进纳税人自助、自主办税,进一步减轻窗口办税压力。(马春葆 李笑东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123173044