市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安税务三项新举措让纳税人享有更多红利

2018年07月25日 10:06:27 来源: 淮安市税务局

    连日来,国家税务总局淮安市税务局推进“一窗通办”、“一次申请、一套资料”、“一事不二罚”三项新举措,赢得纳税人广泛赞誉。

    “国地税合并后,原来报税需要在国地税窗口排两次队,提供两次资料,现在只需要在税务咨询辅导区取一个号,在一个窗口就可以实现原国地税业务通办,机构改革给我们纳税人带来实实在在的方便!”江苏淮阴建工集团办税人员周雪芹深有感触地说。

    一窗通办、一套资料办理为纳税人带来了便捷,而“一事不二罚”则打消了纳税人的忧虑,保护了纳税人合法权益。原国地税双方处罚标准不一致的,严格依照有利于纳税人的原则实施处罚。江苏云天支付信息技术有限公司张会计在窗口咨询非正常户处罚事宜,原本需要分别在国地税分别接受处罚,并解除非正常户,现在根据一事不二罚原则,只需在综合窗口处罚一次即可,给纳税人减轻了压力。

    目前,税务机构改革的成效已经逐步显现。淮安市局自7月5日挂牌至今,约5000余户纳税人通过“一窗通办”办理了原需分别办理的国地税业务,36户纳税人根据“一事不二罚”原则优化了处罚,有效减省了纳税人办税时间、办税成本。(马春葆 李笑冬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123173055