新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

笔尖上的全家福 这群大学生为建筑工人们手绘了60幅工作生活照

2018年07月25日 09:59:39 | 来源:新华网

    

    “想家吗?”“想!”简单的对白,透出内心最深的思念。炎炎夏日,建筑工人们挥洒着汗水为城市建设添砖加瓦,对于年底才有空闲回家的他们来说,与亲人团圆是最漫长的期盼。近日,来自南京航空航天大学艺术学院的38名学生自发组成了名为“笔尖上的全家福之带你回家”的团队,用手中的画笔,为这些淳朴的城市建设者们画上一幅属于他们的全家福。

    每次提到家人,工人们温情的神情令团队所有人都动容。“他们的手机里都存了好多自己孩子的照片,有些工人的壁纸就是一家人的合照,他们远道而来,辛勤工作,为的就是能够撑起一个家,能给孩子最好的条件。”小分队队长王忆凡说。

    队员们将完成的画塑封好后,又亲自去了工地,将绘制的全家福和工作图都赠送给了工人。看着画卷中栩栩如生的画像,工人们十分感动地说:“感觉像是跟家人相聚了一样。”(许玉)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 崔可可]
010070080010000000000000011111331123173697