市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通移动全力抗击台风“安比” 保障通信畅通

2018年07月25日 12:36:00 来源: 南通移动

    近日,受台风“安比”影响,南通地区出现大风暴雨天气,截至23日8时,暴雨造成南通移动763个基站退服。南通移动第一时间启动应急保障预案,有序开展各项抢修工作,保障网络安全畅通。

    据了解,为确保台风“安比”过境期间南通地区通信稳定畅通,南通移动提前部署,在台风到来前,便组织维护人员对重点传输线路、地势低洼站点进行了巡检排查,并对防汛物资储备进行了充实。台风期间,安排人员全天候值守,做好汛情预警及故障实时跟踪,确保各组维护人员在收到故障告警后迅速联动,及时处理。

    22日19时,启东大同村南发生故障告警,该基站位于惠萍镇大同村长江沿岸,与长江相隔仅300多米,风力一度达8级。接到故障告警后,南通移动维护人员迅速抵达现场排查故障原因,并调度发电机组赶往现场。然而基站位于路边斜坡下方,坡陡路滑,徒步行走都困难,车辆完全无法通行,他们只好将发电机放在路边,踩着泥泞,顶着肆虐的狂风,在夜色中摸索着前进,在基站和发电机间来回奔波,终于将发电线接到了到机房里,并在19:45顺利完成发电,恢复了通信。

    金乐节点停电,刘桥基站告警……南通移动维护人员顶着暴雨奔向一个个故障现场,他们蹚水前行,采取水泵抽水、油机发电、筑高防护等措施,对受到水浸的机房、退服的站点进行抢修。雨点打在脸上,浑浊的泥水溅到衣服上,雨靴被积水渗透,他们都无暇顾及,一心只想尽快恢复通信畅通。

    截至23日9时,南通移动共计出动抢修人员61人、车辆28辆、油机51台,所有退服基站均已抢通。(通移轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123174018