首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

京东南京运营总部基地落户溧水 项目建成运营3年后本地年销售额将达300亿

2018年07月25日 14:32:15 来源: 新华网

    7月23日,京东南京运营总部基地项目在北京签约,落户溧水经济开发区。该项目总投资50亿元,将打造集商品物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理等功能于一体的电子商务运营基地。 

    京东集团于2004年进入电商领域,并于2014年在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,是全国第一个赴美成功上市的大型综合型电商平台,跻身全球十大互联网公司,业务涵盖电商、金融、物流和技术等领域。京东集团区域投资副总裁张以林表示,溧水经济开发区紧邻禄口机场和溧水高铁站,交通区位优势独特,有利京东业务发展。 

    据悉,本次签约落户的南京运营总部基地,内设电子商务运营结算中心,国际领先、国内一流的运营基地,以及集工业机器人、射频识别、红外识别、图像识别、数据挖掘、人工智能技术为一体的现代化智能物流技术示范基地等。项目总投资达50亿元,分两期开发建设,依托现代信息技术,以公路、铁路、水路、航空四位一体联运为特色,打造集商品物资集散、仓储运营、城市配送、信息处理、配套服务等功能于一体的现代化、系统化、生态化的电子商务运营基地。项目建成运营3年后本地年销售额可达300亿元,实现年税收3亿元。 

    溧水区相关负责人表示,京东南京运营总部基地项目有别于普通物流,项目落户将对溧水商贸流通发展起到强有力的助推作用。溧水将全力支持京东项目建设发展,为项目顺利推进做好保障工作,争取早开工建设,早投产见效。(杨长喜 李立)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123174045