市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港经开区国土分局实现“党群共建、精准服务”

2018年07月25日 15:03:11 来源: 新华网

    “蒙珏轩,6岁的小女孩,她的心愿是新书包和文具盒,粉色吧,也不用太大,咱们挑可爱一点的款式。”“另外两个都是7岁左右的男孩,咱们也得‘投其所好’才行。”这是张家港经开区国土分局支部的党员们在根据自己结对的“微心愿”展开讨论,该局在职党员17人,志愿服务队注册志愿者14名,其中有一部分同志既是党员,又是志愿者,“穿着红马甲的党员”这个特殊的身份赋予他们更多的责任感和使命感。

    近年来,在基层区域党建工作的引领下,经过“六个一”大走访带来的启发,分局志愿服务活动越来越“接地气”。如何在不影响日常工作的前提下,高效地制定活动方案、实现“精准服务”,党员志愿者们一直在实践中摸索。目前该分局支部认领的十个“微心愿”已经实现三个,与河南村结对的“微服务”项目也正与村相关负责人积极商讨,最终确定与村民所需相契合的服务方案。

    此外,对于未成年人尤其是新市民子女的关爱及教育也是支部党员们关心的重点,用绘画和烘焙的方式让孩子了解并接受“绿水青山”的环保理念,用短课问答的方式让孩子们认识“五星红旗”的含义,在社区阅读室辅导孩子们功课,一起学习“地球日”儿歌、一起编制端午编手环……党员志愿者们坚信,“积细流成大海,汇小善成大爱”,把党群密切联系在一起的公益服务事业会越走越远。(张扬)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123174980