法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都法院召开党组(扩大)会暨上半年工作总结会

2018年07月25日 15:04:22 来源: 盐都法院

    7月24日下午,盐都法院专题召开党组(扩大)会暨上半年工作总结会,全体班子成员和各部门负责人参加了会议。会上,院领导班子成员分别就分管部门上半年工作作了点评,办公室和审管办分别通报了全院上半年重点任务完成情况以及上半年主要审判质效数据。

    党组书记、院长韩标出席会议并讲话。韩标院长传达学习了市中院胡勇副院长来院督查指导工作时的讲话精神和全区涉羟整治大会精神,充分肯定了上半年工作取得的成效。就下半年重点工作,韩标院长提出三个要求:

    要聚焦聚力抓重点。要持续深入攻坚“基本解决执行难”,向执行难发起总攻,全员参与,全院发力,确保如期打赢这场硬仗;要深入推进案件繁简分流和矛盾纠纷多元化解工作,切实推动审判质量效率双提升;要全力服务盐都发展大局的稳定,积极参与扫黑除恶、涉羟整治、三治三化等全区重点工作;要全面深化司法改革举措,紧跟上级部署,不折不扣推进内设机构改革等任务。

    要创新创优抓落实。要在工作方式和理念转变上下功夫,强化数字化审委会、左看右写、裁判文书一键生成等信息化系统运用;要在高质量高效率上下功夫,推动送达方式创新、简案速裁、交通事故一体化处理等工作取得实效;要在常态化落实上下功夫,要紧盯审判管理、队伍建设等工作,常态化督查落实。

    要压实压细抓责任。要强化院庭长宏观管理责任,强化员额法官办案主体责任,强化审判管理全流程监督责任,强化纪检监察监督责任以及党建工作责任和司法安全责任,合力推动全院工作取得新的进展。(成正宜)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123175037