法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一起在监狱调解成功的离婚案

2018年07月25日 15:04:42 来源: 如皋法院开发区法庭

    日前,如皋法院开发区法庭调解了一起离婚纠纷案件,原、被告于2016年3月16日登记结婚,此次是原告第二次诉至法院要求与被告杨某离婚。

    杨某因犯组织他人偷越国(边)境罪,被如皋法院判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币三万元,现在溧阳监狱服刑。

    本案的承办法官周苏平、法官助理宗爱萍与原、被告双方代理人以及被告的母亲一起到溧阳监狱组织对该案进行调解。

    经过协商,原、被告双方达成离婚调解协议,原告谢某某同意帮助被告杨某向如皋法院代为缴纳罚金3万元,另行给付杨某2万元。7月23日上午,原告谢某某如约代为缴纳了罚金并且另行给付了杨某母亲2万元。

    近年来,经济开发区法庭十分注重审执结合,在审理阶段,明确并细化判决内容,对探望权纠纷案件明确探望的具体时间;对抚育费纠纷案件不再判决按月履行,而是判决按年给付;对调解结案的家事案件,敦促当事人按照协议约定的期限自觉履行。今年来,有55件家事类案件经法庭敦促后当事人自觉履行。(陆兰兰 陈小燕)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123175080