法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

加强安全管理工作 提升警务保障能力

2018年07月25日 15:04:51 来源: 如皋法院

    近年来,如皋法院法警大队十分重视司法安全工作,狠抓安检制度落实,强化法警规范履职,适时排查清除安全隐患,确保刑事押解安全。近日,南通中院警务督察小组对如皋法院司法安全管理工作给予了充分肯定。

    从上月起,为了进一步强化司法安全工作,如皋法院法警大队组织各部门对司法安全隐患进行认真排查,按照问题清单制定了详细的整改计划,组织全体司法安全人员进行对照检查、剖析存在的问题,确保每位警务人员在思想上高度重视,严格执行安检制度,对进入法院的当事人及携带的物品细致检查,严防当事人将危险品带入审判场所。

    在执行警务保障任务过程中,严格落实各项规章制度,时刻保持高度警惕性,密切注意被告人一举一动,严防被告人脱逃、自杀、自残等事件的发生,确保彻底消除安全死角,保证本院安全保障工作万无一失。

    警队还开展了警务安全隐患风险防控排查专项行动,逐一排查设施装备,从警用设施装备、监控视频与网络安全、执勤会犯、审判法庭、羁押室及周边等重点部位及其他涉及安全风险防控等几个方面进行了地毯式、拉网式的全面安全隐患大排查,针对发现的问题及时制定整改措施并进行了改进。

    通过本次专项排查行动,不仅进一步加强了警务安全工作,切实提高了司法警务保障能力,也排除了安全隐患,形成时时强调安全,人人重视安全,处处体现安全的良好局面,为全院各项审判执行工作的顺利开展提供了有力的保障。(邢颖)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123175099