市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

句容开发区:开辟年轻干部成长“快车道”

2018年07月25日 16:35:00 来源: 新华网

    7月24日,江苏句容经济开发区召开青年干部解放思想大讨论暨第二期青年干部思享会,旨在就解放思想大讨论活动情况进行回顾分析,听一听各位青年干部在下半年工作中,如何对标接轨解放思想,助推开发区高质量发展。

    会上,开发区人力资源局局长邓俊首先从选配对象、形式、职责、措施、考核等层面对年轻干部传帮带活动进行了详细阐述,提出要充分发挥该制度在年轻干部成长过程中的重要作用,不断提高年轻干部的政治素质、业务能力、实践技能和工作水平,为开发区加快转型升级和实现“对标接轨提质提速”总体目标提供强有力的人才支撑。随后,紧扣“对标找差学苏南,解放思想谋发展”这一主题,各青年干部立足本职工作,展开了热烈且深刻的讨论。大家纷纷表示,要以思想大解放活动为契机,提升自身综合素质,创新做好交办工作,全力以赴助力开发区的高质量发展。

    “思路决定出路,唯有不断解放思想,创新实干,与时俱进,才能适应时代潮流,才能在高质量发展上走在前列。”句容开发区党工委副书记、黄梅街道党工委书记黄建清表示,思想再解放一点,作风再转变一点,发展的步子才能迈得更大一点。年轻干部要提升发展站位,顺应新时代“新形势”;要转变工作作风,担当新时代“新使命”;要明确工作思路,落实新时代“新要求”。

    据了解,今年以来,江苏句容经济开发区始终坚持“产业强区、人才兴区”战略,按照“对标接轨、提质提速”素能提升年各项要求,大力实施年轻干部培养工程,积极在选、育、管、用等环节上做文章,努力为年轻干部的健康成长搭建平台、营造环境,极大推进了开发区高质量发展迈上新的台阶。(吴长丰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123175797