首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

“行摄伊犁 爱满天山”落地自驾游发车仪式正式启动

2018年07月25日 20:51:25 来源: 中国江苏网

    7月22日上午,由新疆伊犁哈萨克自治州旅游产业发展委员会、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部主办,州旅游局、南京市对口支援伊宁市前方工作组承办的2018“十万江苏人游伊犁”“行摄伊犁 爱满天山”落地自驾游发车仪式在喀赞其民俗旅游区举行。伊犁州副州长叶尔夏提吐尔逊拜,副州长、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委副书记、副总指挥张明华参加发车仪式,并为游客代表赠送旅游纪念品。

    此次活动为积极响应江苏省委省政府的援疆工作和“十万江苏人游伊犁”号召,由中国江苏网和海毛自驾游俱乐部组织的50名热心网友在7月22日——28日到伊犁州落地自驾公益行。

    7月22日,伊犁州落地自驾公益行启动仪式在喀赞其民俗旅游区举办。当天上午一大早,自驾车队就已在喀赞其民俗旅游区发车仪式区域整齐有序的列好队,并合影留念这难忘的一刻。活动现场有维吾尔族、哈萨克族为自驾车队带来的优美歌舞,身穿民族特色服装的欢迎队伍载歌载舞,欢迎江苏自驾车队的到来。

    在热闹愉悦的氛围中,发车仪式正式拉开帷幕,伊宁市领导致欢迎词,伊犁州副州长、江苏省对口支援新疆伊犁州前方指挥部副总指挥张明华为车队授予,“行摄伊犁爱满天山”旗帜,并为游客代表赠送旅游纪念品。随后,伊犁州人民政府叶尔夏提副州长宣布发车。

    本次活动将游览伊宁、夏塔、昭苏、特克斯、唐布拉、那拉提、霍尔果斯等地,领略伊犁壮美的自然风光和多彩的民族风情。

    据了解,下一步江苏将继续大力推进“十万江苏人游伊犁”活动,广泛发动江苏人到伊犁观光旅游,突出延长江苏游客在伊犁逗留时间,提高人均旅游消费水平。力争全年实现到伊犁旅游的江苏游客不少于50万人次,到新疆旅游的江苏游客不少于100万人次。据不完全统计,上半年江苏游客到伊犁突破20万人次,到新疆的江苏游客突破50万人次。(储周 颜霏)

 

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123176923