首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

羽毛球世锦赛5天后开赛 南京倾情打造“世界体育名城”

2018年07月26日 09:18:00 来源: 金陵晚报

  “传承青奥,羽动金陵”。2018年道达尔世界羽毛球锦标赛还有5天即将开幕,迎接大赛的氛围越来越热烈。当好东道主,喜迎八方客,南京已做好准备,张开怀抱静待着远方宾朋!

  羽毛球世锦赛进入倒计时

  南京准备就绪

  “还剩下五天,我相信一切都准备好了!接下来,组委会也将从开幕式到场馆本身从头再检查一遍,按照青奥会的标准,确保本届羽毛球世锦赛达到完美无缺的办赛效果。”25日,记者从2018年羽毛球世锦赛组委会副秘书长、南京市体育局局长陈卫红处了解到。

  南京是羽毛球之城,也培养出很多羽毛球世界冠军,羽毛球名将比比皆是。羽毛球项目在南京的中小学开展得很普及,市民中喜欢打羽毛球的人也很多。

  陈卫红说,“接下来,南京要通过此次羽毛球世锦赛的拉动作用,结合羽毛球协会发挥协会作用,让羽毛球项目在南京市民和青少年之间得到更加的普及和推广。”

  陈卫红表示,南京这座城市到处充满着对体育的热情,大型赛事不断、市民热爱体育运动、整个城市的体育竞技水平也处于较高水平……这些都将助力南京成为世界体育名城。

  据悉,在南京的阳光体育学校中间,已经开展羽毛球项目的学校就达二十多所。其次,南京还拥有国家级的羽毛球青年训练基地,羽毛球氛围非常浓。

  陈卫红告诉记者,此前南京只举办过一些区域性的羽毛球比赛,世界顶级的比赛,这是第一次承办,接下来,南京体育局也将和国际羽联继续合作,持续地举办一系列的国际性羽毛球大赛。

  国际性大赛相继落户

  推进南京国际化进程

  2012年,南京市委市政府出台了建设亚洲体育中心城市和世界体育名城的意见,为南京市体育事业发展明确了方向和目标任务。近年来,南京成功举办了亚青会和青奥会以及轮滑方面的一系列国际大赛,使得南京成为世界上唯一的“轮滑之都”。

  接下来,南京也先后取得了2019年篮球世界杯(南京赛区)和2020年世界室内田径锦标赛等国际大赛承办权。

  陈卫红认为,举办高水平赛事不仅可以拉动消费,促进体育产业发展,更是对南京的国际化进程影响非常大。一系列体育大赛落户南京对南京国际化进程起到非常好的一个助推作用。

  “去年,南京举办了全项目轮滑的世锦赛,来自全球70多个国家3000多运动员参与此次活动,在南京有半个月左右的赛季,运动员和各代表团的官员到南京参加大赛之后留下非常好的印象,口口相传。他们会带动更多的游客到南京来旅游,会有更多人来关注南京,从而对南京的社会事业和经济发展起到非常好的推动作用。”

  在家门口就能观看

  世界顶级大赛

  据悉,2014至2016年,南京体育产业总规模分别为303.01亿元、360.89亿元、433.88亿元,创造增加值分别为114.69亿元、133.57亿元、157.32亿元,占GDP比重分别约为1.30%、1.37%、1.5%,居全省第一。

  “举办高级别体育赛事,可以更多地面向国际推广南京城市形象、拉动消费、促进发展产业。同时,也能够惠及百姓,让南京市民在家门口就能现场观看世界顶级大赛。”陈卫红说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123178645